Privacy

Privacy

Gentile Interessato, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Codice della Privacy (d.lgs. 196 del 30 giugno 2003) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, forniamo qui di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali degli Utenti che si iscrivono al sito Internet www.Trip4kids.it (di seguito, il “Sito”).

1. RACCOLTA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1.1 La raccolta ed il trattamento dei dati sono effettuati per le finalità precisate alla pagina web http://www.trip4kids.it/privacy/

In particolare i dati saranno utilizzati per una o più delle seguenti finalità:
– consentire una migliore navigazione ed accesso al Sito; – invio della newsletter, previo apposito consenso; – rintracciare, elaborare e rispondere a domande e/o comunicazioni degli Utenti anche ai sensi dell’art. 7 del Codice della privacy.

2. COMPILAZIONE DI MODULI WEB

Se l’Interessato decide di utilizzare servizi quali la richiesta di newsletter o la registrazione al sito (“Login”), potrà essere richiesta la compilazione di moduli web con alcuni dati personali, le cui modalità di trattamento sono spiegate al punto successivo.

3. TITOLARE E RESPONSBAILE DEL TRATTAMENTO: CONTATTI

3.1 Titolare e Responsabile del trattamento dei dati è:

Dr.ssa Laura Ogna
Residente in Brescia
Via Amba d’oro 68
C.F.: GNOLRA66E46H598Z

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – INCARICATI – NEWSLETTER – WEB COMMUNITY

4.1 Il trattamento dei dati per le suddette finalità potrà avvenire con modalità sia automatizzate che non automatizzate e, comunque, sarà effettuato nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.

4.2 Per accedere a servizi e a contenuti erogati attraverso i nostri siti, potranno essere richiesti dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, ecc. Non saranno mai richiesti dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) o giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti alla qualità di imputato o di indagato, ecc.). Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

4.3 I dati rilasciati saranno trattati dagli addetti espressamente designati dal Titolare come incaricati e/o responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati. I dati personali rilasciati saranno trattati solo per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In caso di utilizzo dei dati personali rilasciarti per finalità ulteriori o diverse rispetto all’erogazione del servizio richiesto, prima di procedere al trattamento verrà richiesto il consenso all’Interessato.

4.4 I dati personali potranno essere richiesti anche laddove l’Interessato volesse iscriversi al servizio di newsletter. I dati comunicati per l’iscrizione alla Newsletter verranno conservati fino all’eventuale invio di una richiesta di disiscrizione da parte dell’Interessato, cui seguirà la cancellazione dei dati dal database entro 72 ore dalla richiesta di disiscrizione. L’invio di tali comunicazioni commerciali verrà effettuato solo previo consenso dell’Interessato che costituirà la base giuridica con cui verrà effettuato il trattamento dei dati dell’Interessato.

4.5 Solo previo consenso dell’Interessato, i dati personali rilasciati potranno essere utilizzati per la registrazione e la creazione di un’area a quest’ultimo riservata sul sito e per la partecipazione alle iniziative della comunità virtuale.

5. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO

5.1 Fatto salvo quanto previsto in relazione ai dati di navigazione (v. paragrafo 5), l’Interessato è libero di fornire i dati personali indicati nei moduli di registrazione o comunque indicati nel Sito per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni e/o per ottenere particolari servizi e prestazioni a richiesta, se previsti. Il mancato conferimento dei dati può tuttavia comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto dallo stesso Interessato.

5.2 L’Interessato si impegna a fornire i propri dati in modo corretto e veritiero e ad aggiornarli tempestivamente qualora cambiassero. L’Interessato ha in ogni momento il diritto di far aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiedere il blocco ed opporsi al trattamento dei propri dati, come precisato al successivo art. 8.

5.3 In tutti i casi in cui per il trattamento dei dati occorra il consenso dell’Interessato, questo sarà raccolto preventivamente e specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata.

6. TIPI DI DATI TRATTATI

5.1 Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Interessato. Questi dati sono utilizzati al solo fine di permettere il funzionamento del Sito, ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e migliorare l’esperienza di navigazione degli Utenti, e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

7. COOKIES E CODICI JAVASCRIPT

7.1 Nel Sito potrebbero essere utilizzati sistemi di web tracking, quali cookies o codici javascript. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’Interessato per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del Sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

7.2 In qualsiasi momento l’Interessato potrà cancellare i cookie dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato, od impostare il proprio browser per non accettare cookie e disabilitare i javascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il Sito mette a disposizione.

7.3 Per ulteriori informazioni sui cookie, cliccare qui.

8. COMUNICAZIONE DEI DATI

8.1 Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati non verranno comunicati o diffusi o ceduti a terzi, salvo quanto previsto all’art. 2.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

9.1 In qualunque momento l’Interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei propri dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. L’Interessato ha inoltre il diritto di:

  • ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere una copia dei dati oggetto del trattamento in corso (diritto di accesso);

  • chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati (diritto di rettifica) se ricorre una delle seguenti ipotesi:

    • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati;

    • l’interessato ha revocato il consenso su cui si basa quel trattamento e non sussiste altra base giuridica a fondamento dello stesso;

    • l’interessato si è opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

    • trattamento illecito dei dati personali;

    • cancellazione necessaria dei dati personali per adempiere un obbligo legale;

  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento;

  • ottenere la limitazione del trattamento se ricorre una delle seguenti ipotesi:

    • contestazione dell’esattezza dei dati, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

    • trattamento illecito e richiesta di limitazione dello stesso;

    • necessità dei dati personali per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede
      giudiziaria;

    • opposizione al trattamento dei dati personali, fino alla verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;

  • ottenere la portabilità dei dati, ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che riguardano l’Interessato forniti a un titolare del trattamento, oltre al diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

    • il trattamento si basi sul consenso; e

    • il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’Interessato ha anche il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile;

    • proporre reclamo all’Autorità di controllo competente;

    • revocare il consenso in relazione a tutti i trattamenti che si basano su di esso.

9.2 Le richieste vanno indirizzate al Titolare e Responsabile del trattamento Dr.ssa Laura Ogna al numero di fax 030-360430 o tramite e-mail all’indirizzo [email protected] o per posta raccomandata al seguente indirizzo: Trip4kids via amba d’oro 68, Brescia.

9.3 Nel caso in cui l’Interessato non desideri più ricevere newsletter, può: a) procedere alla cancellazione della propria registrazione inviando una mail a [email protected] con oggetto “Cancellami” b) farne richiesta al Responsabile con le modalità sopra riportate all’art. 9.2.

9.4 La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito di “Trip4kids.it” ed ai dati su questo inseriti. Il Sito potrebbe contenere collegamenti, diretti o indiretti, a siti web di terze parti. Rispetto a tali siti web terzi Trip4kids non esercita alcuna forma di controllo. Trip4kids non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali eventualmente effettuati da tali terze parti, né per i contenuti di tali siti, né per ulteriori eventuali collegamenti presenti in un sito collegato.